Несладкий кекс с копченой рыбой и сладким перцем
8-12 порций
Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 200 г рыбы горячего копчения (горбуша, зубатка, скумбрия),
- 1 сладкий красный перец,
- 170 г муки,
- 50 г манки,
- 180 мл оливкового масла,
- 180 мл сливок жирностью 20%,
- 50 г тертого пармезана,
- 2 крупных яйца С0 или СВ,
- 1 ч.л. сахара,
- по 1-2 ч.л. разрыхлителя и соды,
- 1 ч.л. паприки лучше копчёной,
- 1 ч.л. соли,
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Застелите пергаментом форму для кекса.
Разберите рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки.Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками 1 см и обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла с солью, 3-4 минуты.Взбейте яйца с оливковым маслом, добавьте сахар и сливки, снова взбейте.
Просейте муку с паприкой, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте манку и чёрный перец.Смешайте яичную смесь с мукой, не вымешивая тщательно, пусть в смеси останутся комочки.
Добавьте тертый сыр, рыбу и жареный перец, быстро перемешайте.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 45 мин.Проверьте готовность - воткнутая в кекс деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Остудите кекс на решётке, подавайте чуть теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Версия для печати