Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Десерт / Следующий рецепт

Панна Котта Сливочный крем-желе

на 4 порции:

Ингредиенты

Для сиропа

Время приготовления

Способ приготовления

Сливочный крем-желе:

Желатин размочить в холодной воде.
Сливки налить в кастрюлю, стручок ванили ножом разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Ванильную мякоть, стручок и сахар положить в сливки.
Вскипятить на очень слабом огне, прикрыть крышкой и оставить вариться еще 15 мин.

Снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили.

Размоченный желатин не выжимая положить в кастрюлю и при помешивании растворить полностью.

Выложить массу в 4 небольших, ополоснутой холодной водой формочки.
Поставить на 3-4 часа застывать в холодильник.

Сироп:

Для приготовления сиропа сахарный песок залить 1/8 л воды и варить на слабом огне до образования светло-коричневой карамельной массы.

Сливочный крем-желе выложить на десертные тарелочки и полить сиропом.

На заметку!

Панна Котта получиться очень вкусной, если перед застыванием добавить в нее 2 ст.л марсалы. Панну Котту можно украсить не сахарным сиропом, а свежими фруктами.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4