Сливочный крем-желе:Желатин размочить в холодной воде. Сливки налить в кастрюлю, стручок ванили ножом разрезать вдоль, вынуть мякоть.Ванильную мякоть, стручок и сахар положить в сливки. Вскипятить на очень слабом огне, прикрыть крышкой и оставить вариться еще 15 мин.Снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили.Размоченный желатин не выжимая положить в кастрюлю и при помешивании растворить полностью.Выложить массу в 4 небольших, ополоснутой холодной водой формочки. Поставить на 3-4 часа застывать в холодильник.
Сироп:
Для приготовления сиропа сахарный песок залить 1/8 л воды и варить на слабом огне до образования светло-коричневой карамельной массы.Сливочный крем-желе выложить на десертные тарелочки и полить сиропом.На заметку!Панна Котта получиться очень вкусной, если перед застыванием добавить в нее 2 ст.л марсалы. Панну Котту можно украсить не сахарным сиропом, а свежими фруктами.