Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Рыбные блюда / Следующий рецепт

Рыбный рулет

6 порций-12 порций

Ингредиенты

Для украшения

Укропный соус

Способ приготовления

Белое филе и примерно 250 г филе лосося нарезать кубиками и слегка подморозить в морозильной камере (около 20 минут). Посолить, поперчить и посыпать тертой цедрой.

Из кубиков белого филе и лосося по отдельности приготовить фарш, добавив в него сливки и белок, чтобы получилась мягкая масса (при недостаточной вязкости добавить белка).

Белый фарш, полученный из филе щуки или судака, разделить на две части. Одну окрасить куркумой в жёлтый цвет.

Вторую разделить на три части. 2/3 окрасить измельченной зеленью в зелёный цвет.

Последнюю 1/3 оставить белой.

Промытые листья шпината быстро отварить, обдать холодной водой. Хорошо отжать.

Разложить листья шпината на плёнке, выдавить из кулинарного мешка насадкой примерно половину жёлтого фарша на середину листьев. Выложить ломтики оставшегося филе лосося на жёлтый фарш, обернуть листьями шпината.

Выложить дно формы алюминиевой фольгой, покрыть её тонким слоем жира. Сначала (нижний слой) положить лососевый фарш и разровнять.

Положить завернутый в шпинат лосось на слой лососевого фарша.

По одну сторону с помощью кулинарного мешка с насадкой выдавить белые фарш.

По другую сторону - зелёный.

Верхний слой выложить наполовину жёлтым, наполовину зелёным рыбным фаршем.

Покрыть содержимое формы фольгой, хорошо смазанной жиром, и накрыть крышкой.

Форму поставить в сосуд с водой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С около 1 часа. Поставить блюдо на ночь в холодильник.

Совет:

Для того чтобы рулет удался, вытянутую прямоугольную форму следует выложить фольгой, хорошо смазанной жиром.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4