Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Мармелад / Следующий рецепт

Абрикосовый джем

На 1,6 л
Срок хранения: 1 год.

Ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и разрезать каждую веточку пополам.

Лимон обдать кипятком, снять тёркой 1 ч.л. цедры и выжать сок.
Абрикосы смешать в кастрюле с 2 ст.л. сахарного песка с добавленным в него желфиксом, лимонной цедрой и соком.
Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3-4 минуты. Банки обдать кипятком и положить в каждую по веточке тимьяна.

Кастрюлю снять с огня. С джема при необходимости удалить пену и наполнить банки джемом до самых краев.
Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Оставить на пару дней, чтобы тимьян раскрыл свой аромат.

Совет:

Очень вкусно в сочетании с карри.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4