Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и разрезать каждую веточку пополам.Лимон обдать кипятком, снять тёркой 1 ч.л. цедры и выжать сок. Абрикосы смешать в кастрюле с 2 ст.л. сахарного песка с добавленным в него желфиксом, лимонной цедрой и соком. Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3-4 минуты. Банки обдать кипятком и положить в каждую по веточке тимьяна.Кастрюлю снять с огня. С джема при необходимости удалить пену и наполнить банки джемом до самых краев. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Оставить на пару дней, чтобы тимьян раскрыл свой аромат.