Жаркое:
Хлеб замочить в воде, отжать, покрошить. Лук порубить.Смешать фарш с хлебом, луком, яйцами, солью и перцем, посыпать рубленой зеленью и раздавленным чесноком, придать форму пирога.Противень смазать сливочным маслом, середину выложить ломтиками сала, выложить фарш.В фарш вдавить семена пинии.Овощи:
Баклажан нарезать ломтиками, посолить. Цуккини и картофель нарезать кружочками.Выложить противень луком.По краям фарша выложить кружочки овощей, посыпать солью и перцем. Овощи посыпать сыром и красным перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 180°С около 35 мин. Вынуть.В выделившийся сок добавить вино, поварить и загустить мукой.
Жаркое нарезать ломтиками.