Фарш:
Мясо нарезать ломтиками. 200 г нарезанного мяса отложить в холодильник, остальную часть нарезать полосками. Приготовить маринад из очищенного порубленного лука, лимонного сока, тертой лимонной цедры, перца, мускатного ореха, имбиря и молотой гвоздики.Замариновать на ночь в холодильнике полоски мяса.На следующий день положить мясо на 15 минут в морозильную камеру. Отделить от грибков корочку, замочить их в 6 ст.л. сливок. Петрушку очень мелко порубить.
Пропустить мясо, замоченное хлеб и петрушку через мясорубку. Хорошо перемешать, добавляя белки и оставшиеся сливки, чтобы получилась однородная масса.
Посолить.
Овощи:
Овощи очистить и вымыть. Фасоль нарезать. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками.Грибы замочить. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 мин.
Затем облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Смазать форму жиром, выложить дно алюминиевой фольгой, смазанной жиром, и сверху положить слой фарша. На этот слой выложить овощи и около 100 г посоленного и поперченного мяса птицы. Грибы мелко порубить, смешать с 3 ст.л. фарша и смазать этой массой овощной слой.
Следующий слой состоит из оставшихся овощей и мяса, в заключение - слой фарша.
Всё закрыть алюминиевой фольгой, смазанной жиром, и тушить около 1 часа на водяной бане в духовке при 160°С.