Мясо нарезать кубиками, сало тонкими полосками. Очищенный лук нарезать кубиками. Сало растопить в глубокой сковороде, обжарить в нём кубики мяса со всех сторон (ок. 5 мин.), добавить лук и жарить ещё 2 мин. Мясо, грудинку и лук положить в форму для микроволновой печи. Вымытую капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и подпорченные вялые листья, капусту мелко нашинковать. Вымытую морковь нарезать кружочками, очищенный картофель большими кубиками. Сахар растопить на сковороде до образования карамели и сдобрить уксусом. Добавить капусту и 2 мин. Потушить. Капусту, морковь и картофель подмешать к мясу. Сдобрить тмином, солью и перцем. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в микроволновую печь, разогретую до 210°С. Запекать при 180 Вт ок. 40 мин.