Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Печенье / Следующий рецепт

Творожные улитки

около 50 штук

Тесто

Начинка

Способ приготовления

Тесто:

Смешать творог, цедру лимона, подсолнечное масло, молоко и сахар.

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с творожной массой.
Затем завернуть тесто в целлофан и положить на 1 ч. в холодильник. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто в квадратную пластину со стороной 40 см.

Начинка:

Джем подогреть и протереть через сито.
Смазать тесто и посыпать орехами.

Скатать тесто в рулет, положить на 1 ч. в холодильник, затем нарезать кружочками толщиной 1 см.
Положить кружочки на противен, смазанный жиром, и выпекать около 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175°С.

Совет:

Хрустят только свежие творожные улитки.

Хранить их можно в морозильнике.

Небольшая подсказка

Чтобы печенье не прилипли к противню, перед тем как начать их выпекать, положите на противень промасленную бумагу.

Таким образом можно будет ссыпать печенье с противня, не повредив их.

Совет:

Старайтесь вымешивать тесто для печенья как можно быстрее, чтобы она не стало слишком тёплым и клейким.

Если затем вы положите его на некоторое время в холодильник, ему можно будет легко придать любую форму.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4