Смешать творог, цедру лимона, подсолнечное масло, молоко и сахар.Просеять муку с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Затем завернуть тесто в целлофан и положить на 1 ч. в холодильник. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто в квадратную пластину со стороной 40 см.
Начинка:
Джем подогреть и протереть через сито. Смазать тесто и посыпать орехами.Скатать тесто в рулет, положить на 1 ч. в холодильник, затем нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить кружочки на противен, смазанный жиром, и выпекать около 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175°С.
Совет:
Хрустят только свежие творожные улитки.Хранить их можно в морозильнике.Небольшая подсказкаЧтобы печенье не прилипли к противню, перед тем как начать их выпекать, положите на противень промасленную бумагу.Таким образом можно будет ссыпать печенье с противня, не повредив их.
Совет:
Старайтесь вымешивать тесто для печенья как можно быстрее, чтобы она не стало слишком тёплым и клейким.Если затем вы положите его на некоторое время в холодильник, ему можно будет легко придать любую форму.