Корзиночки с клубникой
Тесто
- 1/4 стак. муки кондитерской,
- 1.5 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. сливочного масла холодного,
- 1 желток,
- 1 ст.л. холодной воды,
- уксус 1 ст.л.
Начинка
- 3 чашки клубники,
- 1 чашка сахара,
- 1/2 чашки воды,
- лимонный сок.
Кроме того
- 3 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. воды холодной.
Способ приготовления
Тесто:
Все перемешать, замесить тесто, охладить в холодильнике 1 час. В формочки выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С - 15- 18 минут.Начинка:
Крахмал развести холодной водой.Все ингредиенты начинки соединить, перемешать, проварить. В клубничный сок добавить разведенный крахмал.Готовые испеченные корзиночки охладить, наполнить начинкой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Scroll
©2005-2024, Веб-студия Ph4