Для теста:
Нарежьте масло кубиками, положите в кастрюлю, добавьте молоко и сахар.Доведите до кипения. Муку просейте горкой, сделайте углубление, добавьте соль и горячую масляную смесь.
Перемешайте вилкой, затем, когда масса немного остынет, замесить тесто руками, просто до однородности(не переместите).
Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.Хурма разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки.
В сковороде диаметром 26 см с толстым дном и жаропрочной ручкой растопите сливочное масло с сахаром и солью.
На среднем огне доведите до состояния золотисто-коричневой карамели. Обжарьте хурму в карамели со всех сторон 5 мин.Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в круг с неровными краями диаметром примерно 29 см.
Переложите бумагу с тестом в форму диаметром 24 см, аккуратно прижмите тесто так, чтобы получилось дно и не высокие бортики.
Засыпьте форму до краёв кулинарными бабами или сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 мин.Удалите бабы и верхний слой пергамента.
Выложите в основу хурму вместе с карамелью.
Верните пирог в духовку на 20-25 мин. Дайте пирогу остыть 5 мин., затем подавайте тарт горячим, тёплым (можно с мороженым) или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.