Белки отделить от желтков. 5 шт. белков взбить с 400 гр. фруктозы или сахар - 150 гр. 3 шт. желтков - добавлять по 1 желтку и взбивать.Муку 130 гр. - просеять. 1 ст.л. крахмала - просеять. Деревянной лопаткой перемешать и все соединить снизу вверх. Добавить разрыхлитель 1 ч.л.Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при 180°С - 20-25 минут.Заварной молочный крем:1 яйцо взбить миксером. Перемешать все компоненты. Варить в кастрюле с толстым дном. Перемешивать крем, не кипятить. Охладить.
Мастика:
Крахмал посыпать на доску. Раскатать мастику, вырезать различные фигурки (бабочки, цветочки). Бабочек поместить на развороте книги. Просушить 20 минут.
Картошка лепка:
Достать бисквит из духовки, охладить, раскрошить в крошку. Добавить ром - 30 мл., перемешать, добавить заварной крем, перемешивать, добавлять в зависимости от консистенции.Слепить руками шарики. Обвалять картошки в какао. Сверху посадить бабочек из мастики.