Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 мин.Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 час.
Кроме того:
Растереть масло с сахаром, подогреть смесь при помешивании до получения золотисто-коричневого оттенка.Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить.Сформовать из теста 12 шариков, положить в форму и, накрыв крышкой, поставить подходить еще на 15 мин.Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
Ванильный соус:
Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюле. Добавить крахмал, соль и теплое молоко.Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.