Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Творожный торт на меду и пряниках - чизкейк

8-10 порций
Время изготовления: 2 ч.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для основы

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Нарежьте пряники кусочками и проверните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Смешайте пряничную крошку с мукой и сливочным маслом до однородности.

Возьмите разъемную форму диаметром 24-26 см. Разрежьте рукав для запекания вдоль так, чтобы получился большой кусок пленки, и застелите им форму. Выложите пряничное тесто и разомните его руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 2 см. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Разогрейте духовку до 140°С.

Для начинки:

Сложите творог, сливки, яйца и мёд в большую миску и смешайте погружённым блендером до однородности. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.

Выложите начинку в подготовленную пряничную основу, разровняйте верх, постучите формой по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха внутри.

Поставьте в духовку и выпекайте. Через каждые 20 мин. поворачивайте чизкейк вокруг своей оси на 180°С.

Время выпечки: 1 час.

Остудите чизкейк на решетке, 20 мин., выньте из формы, аккуратно снимите плёнку, полностью остудите.

Украсьте сотами меда и подавайте.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4