Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Христианский интернет Медиа Библия Учения Служение Церковь Израиль
Аудио Библия Библия для детей Библия Номера Стронга Параллельные переводы Планы чтения Христианские

Наше отношение к Православию

Православие
(гр. ὀρθοδοξία — ортодоксия)
Буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное славление».

Негативное отношение к православию

Не буду скрывать, что евангельские христиане относятся к православной церкви очень по-разному. Есть такие, которые очень негативно отзываются к православной церкви. Это люди, которые оказались в тюрьме по вине православной церкви. Не всякий способен совладать с корнем горечи в такой ситуации. В любом случае любую неприязнь, тем более ненависть нельзя оправдать, но можно понять.

Моя мама - православная

Моя мама из самой верующей семьи в своей большой деревне. Когда встал выбор - пионерский галстук или церковь, для нее выбор был очевиден. Но так, как без галстука в школу не пускали, она заплатила образованием за свою веру.

Отец мой был военным и атеистом. Военным верить в Бога было крайне опасно, потому я никогда не слышал о маминой вере. Когда я пришел к Богу в евангельской церкви и стал служить, моя мама не стала осуждаю меня за то, что я пришел не в "нашу" ЦЕРКОВЬ, а напротив была рада, что я пришел к БОГУ. А я благодарен маме, за то, что она всех нас крестила в детстве.

Мое отношение

2Пар.36:18-21 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон. И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

православный крест Россия была в плену те же 70 лет. Это говорит о 2-х вещах, с которыми трудно спорить.

  • То, что Бог относится к православной церкви, как к Своему дитя. Бог наказывает только своих. От тех, кто от Него отворачивается, отворачивается и Он, что само по себе большее наказание.
  • Православная церковь была достойна наказания. "Сказка о попе и его работнике балде" была написана не на пустом месте. Были такие священники и сегодня есть подобные. Но также все знают Александра Меня, что это божий человек. Хорошо бы православной церкви принять эти факты во внимание и вникать в себя и в учение.

    Несколько лет назад было удивительное пробуждение в небольшой англиканской церкви под Лондоном. Это говорит о том, что для Бога не трудно возродить и православную церковь. И такое пробуждение может быть наиболее влиятельным для России.
    Появление евангельских церквей говорит о том, что православная церковь не соответствует времени. Когда настал застой в католической церкви, то не было застоя у Бога и появилась свежая ветвь - протестантская церковь, ведь жизнь всегда пробьется.
    Пробужденье в православной церкви сплотило бы всю церковь в России.

    Библейское понятие церкви

    В Библии есть 3 понятия церкви:
  • Церковь, как собрание группы верующих в одном месте (Матф.18:20).
  • Все призывающие имя Господа в данном городе (1Кор.1:2).
  • Вселенская церковь - все верующие земли. Не имеет значения, что я думаю о церкви, как считаю, что мы думаем и т.д. Важно, что думает Бог. У Него нет национальной церкви. У Него есть дети, послушные и не очень.

    Национализм

    К сожалению, люди путают политику, национальный вопрос, национализм и религию.
    Но это совершенно разные вещи. Сегодня нужд столько в России, что каждой церкви хватит места, только служи.
    Во все времена были религиозные лидеры разных конфессий, которые рвались к власти.
    Как результат - времена инквизиции. Важно быть на своем месте. У Бога нет православной церкви, католической или протестантской.
  • Сравнительный обзор

    Библейский справочник Библейские имена на иврите Словарь ударений для проповедников Хронологический план чтения Библии Библейская генеалогия Некоторые события истории Электронные книги Символы церкви Расколы церкви Христианство Отцы церкви О крещении О субботе О рабстве Не суди

    Лик Иисуса