Красная фасоль на пару

Ингредиенты

Способ приготовления

Вымачивать фасоль не менее 6 часов. Не сливая воду, добавить 1/2 ст.л. крупной соли, лук, тимьян и лавровый лист. Поставить гусятницу с фасолью на умеренный огонь и варить не менее 2 часов. Фасоль должна томиться; чтобы избежать сильного кипения, передвинуть гусятницу на край плиты. Нужно, чтобы фасоль набухла, но не растрескалась.
Когда она станет достаточно мягкой, но еще не будет полностью готова, откинуть ее на дуршлаг и слить воду в миску.
Накрыть фасоль крышкой, чтобы она не подсыхала. Положить в глубокую сковородку сливочное масло, грудинку, ветчину и колбаски. Слегка обжарить их, сильно не подрумянивая.
Затем добавить фасоль, влить вино и около 4 стаканов воды, оставшейся от варки фасоли.
Накрыть сковороду круглым куском бумаги, выступающим за края посуды, а затем плотно прилегающей крышкой. Поставить тушиться на слабый огонь.
Когда фасоль будет готова, в сковороде должно остаться совсем мало воды.