1 цуккини или кабачок, нарезанный на большие куски,
10-15 шт. мелкого картофеля, очищенный,
4 чашки (1 литр) овощного или куриного бульона,
75 г мягкого сыра с плесенью,
1/3 чашки (80 мл) сливок (по желанию).
Способ приготовления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить брокколи, кабачки, картофель и бульон и довести до кипения.Суп можно варить на курином или мясном бульоне. Курицу или мясо варить до полуготовности. Затем добавлять овощи.Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и оставить на 10 минут, чтобы немного остыло. Выложить кабачки в блендер и измельчить. Картофель и брокколи выложить в тарелку чтобы слегка остыли. Выложить часть овощей в блендер и измельчить. Затем выложить оставшиеся овощи в блендер и измельчить. Выложить измельченные овощи обратно в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Добавить сыр и перемешать до однородной массы. Добавить сливки и перемешать (по желанию). Приправить солью и перцем.Разлейте суп по тарелкам. Украсьте зеленью.