Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст.л. сахарного песка, смешанного с желфиксом и оставить на 30 мин.Фрукты смешать в кастрюле с миндалём, мёдом, корицей и лимонной кислотой. Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3-4 минуты.Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.
Совет:
Можно намазать на бутерброд с овечьим сыром.
Совет:
Воспользуйтесь смесью для приготовления маринада Пикантфикс от Dr. Oetker. Она уже содержит все необходимые специи и пряности в нужной пропорции и не требует стерилизации банок.
Совет:
Смесь Желфикс (2:1) от Dr. Oetker пектином помогает добиться нужной консистенции за несколько минут, сохранив естественный цвет ягод и фруктов и все полезные витамины.