1 вариант<.br/>Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, охладить, соединить с мясным фаршем, мелко рубленым луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и сформовать шарики.2 вариант. Фарш, сырой рис, соль, перец, рубленная зелень - все перемешать, сформировать шарики и выложить в форму.Помидоры выложить из банки, порезать, соединить с тушеными кабачками, обжаренным сельдереем, луком, зеленью. Выложить овощи на 'ежики'. В форму добавить немного бульона, закрыть фольгой и запекать в духовке около 1 часа при 200-250°С.1 вариант. Можно предварительно обвалять шарики в муке, слегка обжарить в масле, положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, залить небольшим, количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки крышку открыть и дать 'ёжикам' зарумяниться.Подавать с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком, макаронами. К 'ёжикам' можно отдельно подать сметану.