Мясо помыть, обсушить и острым ножом нарезать на тонкие ломтики или плоские кусочки, посыпать солью и перцем, обсыпать мукой. Луковицу порубить на мелкие кубики. Грибы почистить, мелко нарезать.Масло разогреть в сковороде и, помешивая, как следует обжарить в нем со всех сторон мясо до образования корочки. Мясо вынуть.Лук и грибы немного потушить в сковороде и залить вином. Дать жидкости немного покипеть. Добавить сливки.Соус поперчить, посолить, положить него листочки тимьяна. Мясо с выступившим соком добавить в соус и подогревать на медленном огне. Но не доводить до кипения.
Жареный картофель:
Очистить сваренный в мундире картофель, потереть на крупной терке, посолить, сформовать из массы плоскую лепешку и подрумянить её с обеих сторон.
Совет:
Если вы будете использовать замороженное мясо, учтите, что нарезанное мясо не нужно солить перед жаркой. Соль вытягивает из мяса сок, и оно становится жёстким.