Тесто:
Муку и сахарную пудру просеять в миску.Добавить масло, нарезанное хлопьями и яйцо и вымесить тесто при помощи электромиксера.Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 1 час.
Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им смазанные жиром, посыпанные мукой формочки.Тесто прижать к поверхности формочек.
Формочки с тестом поставить на короткое время в морозильную камеру.
Затем можно заполнить их сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке.Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180°С. ок. 10 мин.
Вынуть формочки, осторожно удалить горох и поставить в духовку еще на 10 мин.Затем слегка охладить и вынуть корзиночки из формочек.