Песочные пирожные с апельсиново-банановой начинкой
Порций: 12-14
Для начинки
сливочное масло 100 г,
сахар 1/2 стак. + 3 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
желток 1 шт.,
мука 1/4 стак.,
банан 1 шт.,
апельсин 1 шт.
Для теста
мука 1,5 стакана,
сливочное масло 125 г,
сахар 80 г,
желтки 3 шт.,
ледяная вода 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками.Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек.Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности.Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки.Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой.Вернуть в холодильник на 30 мин.Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.Приготовить начинку. Апельсин очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.Банан так же нарезать небольшими колечками.Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать.Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.Разложить колечки банана по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем.На крем выложить кружки апельсина. Присыпать сахаром. Вернуть в духовку на 20 мин.