Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 2 мин., затем обдать холодной водой. Чеснок нарубить. Луковицы нарезать кружочками. Цуккини нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от зерен и крупно нарезать.Добавить в овощи сахар, 75 мл уксуса, гвоздику, молотый черный перец и кориандр, дать закипеть и около 35 мин. подержать на медленном огне.Половину овощей при помощи миксера превратить в пюре. Добавить оставшийся уксус и горчичное семя. Ещё раз довести всё до кипения и сразу перелить в банки. Закрыть завинчивающимися крышками и около 5 мин. подержать в перевёрнутом состоянии.Что такое релиш?Релиш - это кисло-сладкий острый пряный соус из овощей, иногда с добавлением фруктов.Релиш используют как приправу к мясу, рыбе и фондю, он придает особую пикантную нотку салатным заправкам, например для рисового салата или салата из птицы.