Отварить рис. Для этого рис залить холодной водой. На 1 кружку риса - 2 кружки воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.имбирь натереть на мелкой терке. В майонез выдавить через чесночный пресс чеснок. Добавить измельченный имбирь и сладкую паприку.Рыбу, сыр и огурцы нарезать соломкой.На бамбуковый матрасик (циновка), обтянутый пищевой пленкой, положить лист водорослей блестящей стороной к матрасику. На шершавую сторону водорослей выкладываем рис и разравниваем по поверхности водорослей, отступив 2 см с одного края. С другой стороны положить небольшое количество васаби и разровнять ровным слоем. Затем положить немного соуса из майонеза. Сверху кладем рыбу, сыр и огурцы. При помощи матрасика скатать рулет.Хорошо заточенный нож ополоснуть холодной водой, чтобы рис не прилипал к ножу и нарезать рулет. Обычно разрезают на 6 кусочков. Готовые роллы выложить на тарелку. К роллам подать соевый соус.Если у вас осталось немного риса, то из него можно слепить небольшие шарики. Шарики намазать сверху васаби и положить на него кусочек рыбы. Лучше если рыба нарезана очень тонко, и она должна быть по размеру немного больше рисового шарика.