Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Напитки / Чай / Следующий рецепт

Чай Пуэр

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Отщипляем от прессованной лепешки несколько листиков. Удобнее всего сбоку. Количество зависит от компании и сколько долго мы собираемся его пить. Чем меньше листов, тем дольше надо будет ждать заваривания и тем меньше заварок он выдержит.

  2. Вода должна быть закипевшей, но не перекипевшей.

  3. Нагреваем кипятком чайничек и чашки. Делаем это неспеша, чтобы они успели нагреться.

  4. Засыпаем в чайник уже приготовленную порцию заварки.

  5. Споласкиваем кипятком. То есть, наливаем кипяток в заварник и сливаем. Это не первая заварка, а 'пробуждение' чайных листов, чтобы они начали разворачиваться. Чай по-просту не успеет начать завариваться. Ведь Пуэр - цельноличтовой чай, а не молотый.

  6. Во-второй раз наливаем кипяток для заваривания. Время зависит от количества заварки и желаемой крепости. Если не уверены, можно начать лить и прекрить, дать настояться подольше.

  7. Чай разливается сразу по чашкам. Чайные листья не должны находиться в воде.

  8. Всякий следующий раз нужно увеличивать время заварки на 5-10 секунд.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4