Отщипляем от прессованной лепешки несколько листиков. Удобнее всего сбоку. Количество зависит от компании и сколько долго мы собираемся его пить. Чем меньше листов, тем дольше надо будет ждать заваривания и тем меньше заварок он выдержит.
Вода должна быть закипевшей, но не перекипевшей.
Нагреваем кипятком чайничек и чашки. Делаем это неспеша, чтобы они успели нагреться.
Засыпаем в чайник уже приготовленную порцию заварки.
Споласкиваем кипятком. То есть, наливаем кипяток в заварник и сливаем. Это не первая заварка, а 'пробуждение' чайных листов, чтобы они начали разворачиваться. Чай по-просту не успеет начать завариваться. Ведь Пуэр - цельноличтовой чай, а не молотый.
Во-второй раз наливаем кипяток для заваривания. Время зависит от количества заварки и желаемой крепости. Если не уверены, можно начать лить и прекрить, дать настояться подольше.
Чай разливается сразу по чашкам. Чайные листья не должны находиться в воде.
Всякий следующий раз нужно увеличивать время заварки на 5-10 секунд.