Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Шоколадный торт с трюфелем

Для коржа

Для трюфеля

Для украшения

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки, на дно положите пергамент.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до плотности. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
  3. Просейте через сито муку и какао и добавьте в смесь. Осторожно перемешайте.
  4. Влейте смесь в форму и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не начнет отставать от стенок формы. Выньте корж из духовки, оставьте в форме 10 минут. Выньте из формы и, не снимая пергамента, оставьте остывать на металлической решетке, предварительно сбрызнув кофейным ликером.
  5. Снимите пергамент и, перевернув на другую сторону, положите обратно в форму. Смажьте растительным маслом и снова переверните корж в форме.
  6. Сделайте трюфель. Шоколад поломайте в сотейник, влейте половину сливок и растворимый кофе. Поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешайте все ингредиенты. Оставьте охлаждаться.
  7. В большой миске взбейте оставшиеся сливки. В другой - миксером взбейте в пену желтки и сахар. Соедините яичную смесь с охлажденной шоколадной смесью и осторожно перемешайте, добавьте взбитые сливки. Сразу перелейте в форму на корж, охлаждайте 3 часа. Вынимать можно тогда, когда трюфельная смесь загустеет.
  8. Перед подачей теплым ножом отделите торт от стенок формы. Посыпьте какао. Украсьте миндалем в шоколаде.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4