Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки, на дно положите пергамент.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до плотности. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Просейте через сито муку и какао и добавьте в смесь. Осторожно перемешайте.
Влейте смесь в форму и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не начнет отставать от стенок формы. Выньте корж из духовки, оставьте в форме 10 минут. Выньте из формы и, не снимая пергамента, оставьте остывать на металлической решетке, предварительно сбрызнув кофейным ликером.
Снимите пергамент и, перевернув на другую сторону, положите обратно в форму. Смажьте растительным маслом и снова переверните корж в форме.
Сделайте трюфель. Шоколад поломайте в сотейник, влейте половину сливок и растворимый кофе. Поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешайте все ингредиенты. Оставьте охлаждаться.
В большой миске взбейте оставшиеся сливки. В другой - миксером взбейте в пену желтки и сахар. Соедините яичную смесь с охлажденной шоколадной смесью и осторожно перемешайте, добавьте взбитые сливки. Сразу перелейте в форму на корж, охлаждайте 3 часа. Вынимать можно тогда, когда трюфельная смесь загустеет.
Перед подачей теплым ножом отделите торт от стенок формы. Посыпьте какао. Украсьте миндалем в шоколаде.