Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Тёмный торт - трюфель

Для теста

Для крема

Кроме того

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара вгустую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, лучше всего на водяной бане.
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять в желтковую массу и перемешать.
Добавить сильно размягченное, но не горячее масло и все еще раз перемешать.
В конце добавить в смесь взбитые белки и еще раз перемешать.
Разъемную форму диаметром ок. 26 см выстлать пергаментной бумагой, смазать жиром и выложить в нее тесто.

Температура выпекания: духовку разогреть до 190°С.

Время выпекания: 30-35 мин.

Остудить корж на решетчатой подставке.
Приготовить парижский крем и остудить его.
Вскипятить 2 ст.л. воды и при постоянном помешивании растворить в ней сахар, сироп смешать с ромом и апельсиновым ликером и остудить.
Корж разрезать на три пласта одинаковой толщины.
Нижний пласт намазать парижским кремом, на него положить второй пласт, сверху сбрызнуть половиной ромово-ликерной смеси и опять намазать кремом.
Затем положить третий пласт и пропитать его алкогольной смесью.
Торт обмазать со всех сторон кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать его шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, выдавить по розетке крема, как это показано на фото, на каждую розетку положить по конфете.
Середину торта посыпать сахарной пудрой.

Торт содержит: ок. 123 г белка, 465 г жира, 824 г углеводов = 8488 ккал.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4