Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Белый торт - трюфель с вишнями

Для теста

Для крема

Кроме того

Для украшения

Способ приготовления

Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой.
После этого смешать с шоколадом.
В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой.
Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять его поверхность ложкой.

Температура выпекания: духовку разогреть до 180°С.

Время выпекания: ок. 45 мин.
Корж остудить на решетчатой подставке.
Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины.
Приготовить крем по нашему рецепту для парижского крема (предыдущая стр.) Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него приблизительно 4 ст.л. крема и разровнять. Сверху положить второй пласт коржа.
Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом, оставшийся крем положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
Выдавить крем на торт, как показано на фото, и украсить вишнями.
До подачи на стол поставить торт в холодное место.

Совет: Коржи для тортов лучше печь накануне, тогда их легче разрезать на пласты.

Совет: Желе из айвы обладает очень тонким и приятным ароматом.
Если же у вас его нет под рукой, замените желе абрикосовым или апельсиновым конфитюром, предварительно протерев его через сито.

Торт содержит: ок. 104 г белка, 588 г жира, 877 г углеводов = ок. 9520 ккал.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4