Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

Для сдобного теста

Для украшения

Для крема

Способ приготовления

Сдобное тесто:

Из всех ингредиентов быстро вымесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.

Бисквитное тесто:

Белки взбить с водой в плотную массу - лучше всего это сделать ручным электрическим миксером на самой высокой скорости. Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.
Потом переключить миксер на более низкую скорость и добавить в смесь желтки.
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем, просеять сквозь сито, перемешать с молотыми фисташками и соединить эту смесь с тестом.
Тесто равномерно распределить по выстланному пергаментной бумагой противню.

Температура выпекания: духовку разогреть до 200°С.

Время выпекания: ок. 15 мин.

Пока выпекается бисквит, раскатать охлажденное сдобное тесто между двумя слоями прозрачной пленки и выложить в разъемную форму диаметром ок. 26 см, смазанную жиром.
Выпеченный бисквит выложить на посыпанное сахарным песком полотенце, вытащить из-под него бумагу, вместе с полотенцем свернуть рулет. Остудить.
При той же температуре в течение 12-15 мин. испечь корж из сдобного теста.
Корж остудить в форме.
Для ананасного крема смешать ананасный сок, сахар и крахмал.
Мякоть ананаса мелко нарезать и смешать с общей массой.

Массу при постоянном помешивании довести до кипения.
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, потом отжать и растворить в еще горячем ананасном креме.
Крем остудить при постоянном помешивании.
После этого добавить в него взбитые сливки.
Ок. 4 ст.л. крема отложить в сторону, остальное намазать на вновь раскатанную бисквитную пластину. Затем нарезать ее на полоски шириной ок. 4 см.
Одну полоску свернуть и положить в середину на корж из сдобного теста.
Остальные бисквитные полоски расположить по спирали вокруг центрального рулета.
Оставшийся крем намазать сверху.

Поставить торт в холодильник и дать крему застыть, после этого вынуть торт из формы, отделив края тонким ножом. Ананасный конфитюр перемешать до однородной массы и покрыть им края торта.
Молотыми фисташками украсить край торта.
Верх торта украсить дольками ананаса.
Абрикосовое повидло подогреть и смазать им дольки ананаса кисточкой.

Торт содержит: ок. 84 г белка, 732 г жира, 228 г углеводов = 5240 ккал.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4