Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Цветочный торт

Бисквит

Для обмазки

Глазурь

Крем

Кроме того

Способ приготовления

Бисквит:

Желтки отделить от белков, взбить белки, воду, 150 г сахара и ванильный сахар.
Смешать с желтковым кремом мучную смесь и миндаль. Вылить бисквитную массу в круглую разъёмную форму диаметром 26 см с высокими краями, смазанную жиром и обмазанную мукой.
Выпекать бисквит ок. 35 мин. В духовке, разогретой до 175°С. Поставить остывать на ночь.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Верхний корж разделить на 8 частей.
У каждой части отрезать правый угол. Джем подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

Глазурь:

Смешать просеянную сахарную пудру с белками и лимонным соком.
Глазурь разлить на 4 блюдечка (оставив немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зелёный, жёлтый, голубой и розовый цвета. Глазурью одного цвета смазать по 2 кусочка бисквита и оставить для высыхания.
Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский шприц и нарисовать любой орнамент.

Крем:

Размягчённый жир взбить до консистенции сметаны, добавить сахарную пудру, долить яичный ликёр и взбить.
Нижний корж смазать кремом, накрыть 2-м коржом.
Края торта смазать кремом, украсить листочками миндаля.
Сверху выложить куски торта и украсить середину розочкой из крема.

Совет: Если вы не хотите в глазури использовать белки, то может быть целесообразнее совсем отказаться от глазури.
Вместо глазури приготовить больше крема.
Небольшое количество крема отложить в 4 блюдца и окрасить крем пищевыми красителями.
Украсить торт как описано ранее.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4