ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.
Для глазури
60 г маргарина или масла,
35 г сахара или сахарной пудры,
1 ст.л. какао,
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
Заварной кремЯйцо смешать с мукой. Молоко с сахаром довести до кипения. Горячее молоко влить к яичной смеси при интенсивном помешивании. Кастрюлю поставить на слабый огонь и немного проварить до загустения при интенсивном помешивании. Крем не кипятить. Затем добавить сливочное масло и ванилин или ванильный сахар. Перемешать и охладить крем.ГлазурьРастопить маргарин для глазури. Добавить сахарную пудру, какао, ванилин. Все перемешать, довести до кипения и проварить 1 мин. Помешивать до растворения сахара.ТестоВскипятить воду с маслом и солью. Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы. Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли. Тесто немного охладить и вбить в него яйца. Количество яиц зависит от их размера. Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше. Готовое тесто не должно растекаться по противню.Тесто выложить в кондитерский мешок, используя насадку с отверстием маленького диаметра и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадить тесто 'пальчиками' длиной 6-7 см. Отсаживать 'пальчики' необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере. Выпекать 'пальчики' необходимо при 200°C 15-20 мин. Затем температуру уменьшить до 150°C и выпекать 10-15 мин. 'Пальчики' должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.Готовые 'пальчики' остудить, разрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Затем выложить их на блюдо рядами друг на друга, полить глазурью и дать глазури немного застыть.