Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Дамские пальчики

Тесто

Для заварного крема

Для глазури

Способ приготовления

Заварной крем

Яйцо смешать с мукой. Молоко с сахаром довести до кипения.
Горячее молоко влить к яичной смеси при интенсивном помешивании.
Кастрюлю поставить на слабый огонь и немного проварить до загустения при интенсивном помешивании. Крем не кипятить.
Затем добавить сливочное масло и ванилин или ванильный сахар. Перемешать и охладить крем.

Глазурь

Растопить маргарин для глазури. Добавить сахарную пудру, какао, ванилин. Все перемешать, довести до кипения и проварить 1 мин. Помешивать до растворения сахара.

Тесто

Вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы.
Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли.
Тесто немного охладить и вбить в него яйца.
Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше.
Готовое тесто не должно растекаться по противню.

Тесто выложить в кондитерский мешок, используя насадку с отверстием маленького диаметра и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадить тесто 'пальчиками' длиной 6-7 см.
Отсаживать 'пальчики' необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере.
Выпекать 'пальчики' необходимо при 200°C 15-20 мин.
Затем температуру уменьшить до 150°C и выпекать 10-15 мин. 'Пальчики' должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.

Готовые 'пальчики' остудить, разрезать сбоку и наполнить заварным кремом.
Затем выложить их на блюдо рядами друг на друга, полить глазурью и дать глазури немного застыть.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4