Тертую смородину с 2 ст.л.ми сахара соединяют с содой и оставляют на 15 мин. периодически помешивают, чтобы смородина 'погасила' соду. В другой посуде соединяют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, а затем соединяют с черной смородиной. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 175-30 мин.
Крем:
Сметану растирают с сахаром. Испеченный корж разрезают на 3 коржа и смазывают кремом. Бананы чистят и нарезают небольшими кусочками. Каждый корж прослаивают бананом. Верхний корж покрывают только с нижней стороны, а верхнюю сторону заливают глазурью.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты, ставят на огонь и кипятят в течение 30 секунд. Горячей глазурью покрывают торт и дают глазури остыть.