БисквитЖелтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 40 мин. Бисквит разрезать на 3 коржа и смазать их кремом.Приготовление кремаСливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Быстрорастворимый желатин залить водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Можно взбить вместе сливки, йогурт и подготовленный желатин до однородной массы.Сметану так же соединить с подготовленным желатином.На подготовленный поднос выложить корж, сверху выложить порезанную на две части клубнику и полить сметанно-желатиновой массой. Выложить второй корж и аналогично покрыть его порезанной клубникой и залить сметанно-желатиновой массой. Если крема не достаточно добавить сливочно-йогуртовый крем. Выложить третий корж, предварительно пропитанный йогурто-желатиновой массой. Сверху выложить на корж сливочно-йогуртовый крем. Сверху украсить торт клубникой.Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).