Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Торт Летняя свежесть

Бисквит

Для сливочно-желатинового крема

Способ приготовления

Бисквит

Желтки и сахар взбить в крем.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 40 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа и смазать их кремом.

Приготовление крема

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Быстрорастворимый желатин залить водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина.
Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Можно взбить вместе сливки, йогурт и подготовленный желатин до однородной массы.

Сметану так же соединить с подготовленным желатином.

На подготовленный поднос выложить корж, сверху выложить порезанную на две части клубнику и полить сметанно-желатиновой массой.
Выложить второй корж и аналогично покрыть его порезанной клубникой и залить сметанно-желатиновой массой.
Если крема не достаточно добавить сливочно-йогуртовый крем.
Выложить третий корж, предварительно пропитанный йогурто-желатиновой массой.
Сверху выложить на корж сливочно-йогуртовый крем.
Сверху украсить торт клубникой.

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4