150 г (1 стакан) с добавлением разрыхлителей муки,
75 г (1/2 стак.) пшеничной муки,
30 г (1/4 стак.) какао-порошок,
3 яйца, слегка взбитых,
80 мл (1/3 стак.), пахта,
200 г темного шоколада растопленного,
200 г белого шоколада растопленного.
Шоколадный ганаш
1 х 200 г темного шоколада ПКТ пищи, грубо нарезанного,
60 мл (1/4 чашки) густые сливки.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160°C. Форма круглая 22 см (объем) для кекса с растопленным сливочным маслом, чтобы слегка смазать. Линия основания и стороны с антипригарной бумагой для выпечки.2. Поместите масло, шоколад, кофе и ванилин в теплостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не соприкасается с водой). Перемешать металлической ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.3. Добавить сахар, в сочетании муку, порошок какао, яйцо и пахту в шоколадную смесь. Используйте венчик для взбивания, пока хорошо не смешано.4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Запекать в духовке в течение 1 часа 15 минут до готовности. Готовность проверьте вставленной зубочисткой. Оставьте в форме до полного остывания.5. Между тем, разместить темный шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды) и перемешать металлической ложкой, пока шоколад не растает. Распространение шоколад на чистую, сухую поверхность мрамора или стекла. Отложите пока не остынет. Расположите нож шеф-повара на 45°С от вас, срежьте шоколад в тонкие локоны. Повторите с белым шоколадом.6. Чтобы сделать шоколадный ганаш, поместить шоколад и сливки в миску жаропрочную над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды) и перемешайте металлической ложкой, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. Отложите на 30 минут для охлаждения.7. Распределите шоколадный ганаш равномерно сверху и по бокам торта. Отложите торт на 10 минут, чтобы застыл ганаш. Украсить торт темным и белым шоколадом - кудри.