консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления
Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.Консервированные абрикосы, ананасы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать.Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.На дно салатницы налить немного сливочного крема, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочным кремом, заполнить все пространство салатницы.Сверху уложить бисквитный корж.Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками.