Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Клубничный торт

Тесто

Начинка

200 г марципановой массы

Кроме того

Способ приготовления

Тесто:

Разделить 3 яйца на белки и желтки. Смешать желтки, 1 яйцо, цедру апельсина, цукаты, 50 г сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар.

Белковую массу добавить к желтковому крему вместе с мукой, просеянной с разрыхлителем. Все осторожно перемешать.

Бисквитной массой заполнить разъемную форму с высокими краями (диаметром 26 см), смазанную жиром и выпекать около 30 мин. в духовке предварительно разогретой до 180°С. Корж остудить.

Начинка:

Вымыть клубнику, очистить, выбрать ок. 15 самых красивых ягод для украшения. Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.

Замочить желатин в достаточном количестве воды.
Взбить сливки с сахаром.

Желатин хорошо отжать, распустить в подогретом апельсиновом соке и взбить вместе со сливками.
Сливки ароматизировать вишневой водкой или любым ароматизатором по вкусу.

Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж взбитые сливки, клубнику, немного взбитых сливок. Сверху накрыть вторым коржом.

Смазать взбитыми сливками, выложить клубнику, немного взбитых сливок. Сверху накрыть третьим коржом.

Смазать взбитыми сливками, выложить клубнику или украсить клубникой или марципаном по желанию.

Приготовить марципановую массу
Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место.
Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г просеянной сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем.

Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта. Убрать бортик разъемной формы. Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и смазать массой края торта. Края торта можно украсить разрезанными на кружочки ягодами. Верх торта можно украсить половинками ягод и по желанию листочками мяты.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4