Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Бисквит с глинтвейновым кремом

Бисквит

Крем

Способ приготовления

Бисквит:

Желтки растереть с 50 гр. сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Взбитые белки выложить на желтковый крем, просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и все осторожно перемешать.

Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями.

Светлой бисквитной массой наполнить кондитерский мешок (насадка с отверстием диаметром 1 см) и выдавить на противень, выстланный промасленной бумагой, диагональные полоски с промежутком около 2 см.

Темную массу выдавить в промежутки.

Бисквит выпекать около 8 мин. в разогретой до 200°С. Бисквит выложить на влажное полотенце и накрыть влажным полотенцем, чтобы он оставался мягким.

Незадолго до готовности крема вырезать из коржа круг по размеру дна разъемной формы для выпечки (22 см).

Дно формы выложить выложить бисквитом, оставшийся бисквит нарезать на полоски шириной около 10 см и сделать из них края. С одной стороны полосок можно вырезать зубчики.


Крем:

Вино подогреть, дать настояться около 10 мин. с пряностями и дольками лимона. Желатин замочить в достаточном количестве воды. Растереть желтки с сахаром. Вино нагреть примерно до 80°С, процедить через сито и смешать с яичным кремом.

Миску с яичным кремом поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем охладить.

Перед тем как крем начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, взбитые сливки и цукаты. Крем выложить в форму с бисквитом и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол бисквит украсить половинками вишен и - по желанию - взбитыми сливками.

Совет:

Быстрее можно приготовить десерт из готового бисквита, а бортик сделать из бисквитного печенья.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4