Вафли из дрожжевого теста с джемом из плодов шиповника
Рецепты для вафельницы ТРУБОЧКИ
Для теста
- 375 г муки,
- 12 г дрожжей,
- 50 г сахара,
- 500 мл теплого молока,
- 4 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- тёртая цедра 1/2 лимона.
Кроме того
- растительное масло для вафельницы,
- 250 г джема из плодов шиповника,
- ликёр,
- сахарная пудра.
Способ приготовления
- Из небольшого количества муки, дрожжей, 1 ч.л. сахара и 150 г теплого молока приготовить опару,, накрыть полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место. Растопить сливочное масло и остудить.
- Масло и все остальные продукты для теста соединить с опарой и взбивать до образования пузырьков.
- Затем поставить еще на 30 мин. в теплое место.
- Рабочую поверхность горячей вафельницы смазать растительным маслом, в каждую форму для вафли вылить по 3 ст.л. теста и печь ок. 4-5 мин., пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
- В джем из плодов шиповника добавить немного ликера и полить им охлажденные, посыпанные сахарной пудрой вафли.
Калорийность зависит от кол-ва используемого для смазывания вафельницы растительного масла.
Приятного аппетита!
Версия для печати