Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Овощные блюда / Следующий рецепт

Жареная картошка с запечённой треской от Володи

на 3 порции:

Ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно поджарить лук. Я люблю лук сильной поджарки. Важно чтоб он не сгорел.

Максимально тонко нарезать картошку. Можно на овощерезке. Подобрать приемлемую толщину.
Налить на сковородку растительное масло.

Выложить нарезанную картошку. Важно не мешать чаще, чем требуется, иначе картошка поломается и будет, как каша. Ждем, пока нижняя картошка не поджарится до требуемого нам уровня. Можно аккуратно с краю приподнять и посмотреть.

Как только нижний слой поджарится, мы переворачиваем, чтобы снизу оказалась сырая и при необходимости добавляем масло.

Масла должно быть не больше, чем требуется для образования поджарок. Слишком много масла – картошка будет жирная. Слишком мало – картошка будет не поджаренной, а подгоревшей.

Для того, чтобы было удобно переворачивать, хорошо иметь сковородку с большими бортами.

Ближе к концу, когда останется перевернуть картошку пару раз, солим, немного сыплем белый, черный перец и мускат, затем добавляем наш поджаренный лук.

Перец 2-х сортов и мускат делает вкус картошки глубже. Не нужно сыпать много, картошка не должна быть острой.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4