250 г мякоти плодов манго (взвешивать очищенные фрукты без косточек),
2 луковицы,
250 г яблок с красной кожурой (взвешивать без сердцевины),
1 ч.л. тертого имбиря,
6 гвоздик,
1 щепотка корицы,
1 звездочка бадьяна,
1 ч.л. чёрного перца в зёрнах,
1/2 стак. фруктового уксуса,
150 г сахара,
50 гр кишмиша,
1 ч.л. семени горчицы.
Способ приготовления
Манго и луковицы нарезать кубиками, яблоки кружочками.Соединить фрукты с пряностями, уксусом, 50 г сахара тушить 20 минут. Затем добавить оставшийся сахар и кишмиш (предварительно обдать кипятком). Упаривать без крышки, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа, добавить семя горчицы.Чатни разлить в банки, закрыть банки завинчивающимися крышками и подержать в перевёрнутом состоянии около 5 мин.Что такое чатни? Чатни - это кисло-сладкая острая пряная приправа из фруктов, иногда с добавлением овощей.Чатни обязательно подаётся к блюдам дальневосточной кухни.Чатни используются также для шведского стола и подаётся к холодному мясу и птице.