Мытые баклажаны разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками.Цуккини помыть и нарезать кружочками. Стручки сладкого перцы помыть, вынуть из них зерна, нарезать.Помидоры очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, обжарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны (предварительно промокнуть бумажным полотенцем) добавить в кастрюлю и слегка прожарить. Посыпать всё перцем.Добавить помидоры, крупно нарезанный тимьян и лавровый лист. Овощи перемешать и переложить в смазанную жиром плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180°С, около 30 мин., при этом можно накрыть их алюминиевой фольгой.За 5 мин. до готовности посыпать овощи чёрным сыром. Овощную запеканку сразу подать на стол. К ней подойдут белые хлебцы. По желанию с запеканкой можно подать натуральную баранью котлету.