Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Для вока / Следующий рецепт

Овощи и рыба

Ингредиенты

Способ приготовления

Вариант:

Вместо молодого горошка можно использовать зеленую фасоль, брокколи или цветную капусту.

Филе рыбы вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Крахмал развести соевым соусом и рисовой водкой, и залить этой смесью рыбу.
Завернуть кусочки рыбы в прозрачную пищевую пленку, поставить в холодильник на 20 мин мариноваться.
Очистить чеснок и морковь.
Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками, а затем поперек тонкой соломкой.
Стручки гороха вымыть, дать воде стечь, разрезать стручки пополам поперек. Нагреть в воке половину масла, положить в него кусочки рыбы и обжарить со всех сторон 2-3 мин, затем вынуть рыбу из вока.
Вылить остальное масло и пассеровать в нем чеснок и морковь.
Добавить стручки гороха и через несколько минут залить все бульоном и соком, выделившимся при мариновании рыбы.
Приправить смесь солью, перцем и кинзой. Положить в нее кусочки рыбы, оставить все настаиваться примерно на 1-2 мин. В качестве гарнира подать душистый тайский рис.

Кориандр - неотъемлемая их часть азиатской кухни.
В пищу пригодны все части этого растения.
Семена кориандра - важная составляющая часть смеси карри.
Зелень кориандра -кинза, которую иногда называют китайской петрушкой (по-китайски - юэнь сай), при разминании листочков руками издает неприятный запах.
Ее используют, как петрушку, т.е. добавляют в последний момент, тогда она приобретает освежающий лимонный аромат. Иногда свежую кинзу трудно найти в продаже.
Поэтому советуем Вам: купите побольше кинзы, мелко нарубите ее и заморозьте порциями.
Кориандр может размножаться частями корневища.
Это довольно требовательное растение прекрасно растет в цветочных горшках.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4