|
|
|
|
Запеканка по-мекленбургски
Ингредиенты
- 750 г зеленой стручковой фасоли,
- 200 г сырокопченой ветчины,
- 750 г картофеля,
- 4 яйца,
- 250 мл молока,
- соль,
- молотый душистый перец,
- немного хмели-сунели или других пряных трав,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 40 г тёртого сыра,
- 30 г сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления
- Вымытые стручки фасоли нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.
- Сырокопченую ветчину нарезать кубиками. Очищенный вымытый картофель нарезать тонкими кружочками. В смазанную жиром жаростойкую форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель.
- Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем, хмели-сунели и лимонным соком. Вылить на запеканку.
- Форму закрыть крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке ок. 30 мин.
- Равномерно посыпать тертым сыром, положить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, запекать еще 10 мин.
Порция содержит: ок. 28 г белка, 33 г жира, 51 г углеводов = 613 ккал.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Scroll
©2005-2024, Веб-студия Ph4