У бекона срезать кожу, бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицы откинуть на сито и промыть холодной водой.
Бекон обжарить на сковороде без добавления жира.
Яичную лапшу отварить до неполной готовности в достаточном количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг.
Луковицы соединить с беконом и слегка обжарить. Лапшу выложить в смазанную жиром форму для запекания, добавить смесь поджаренного бекона с луком, посолить, поперчить.
Посыпать тертым сыром. Сметану заправить мускатным орехом и вылить в запеканку.
Запекать в предварительно разогретой до 225°С духовке несколько мин., пока сыр не подрумянится.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.Порция содержит: ок. 28 г белка, 53 г жира, 78 г углеводов = 928 ккал.