- Очищенный, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок слегка обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
- Добавить мясной фарш и жарить при постоянном помешивании ок. 5 мин. Затем выложить в миску, заправить лимонной цедрой, тимьяном, посолить и поперчить.
- Стручковую фасоль перебрать, вымыть и бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Замороженную фасоль тоже варить 5 мин.
- Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и прикрыть влажной салфеткой, чтобы он не потемнел. Жаростойкую форму смазать 1 ч.л. сливочного масла.
- Оставшееся масло растопить, всыпать муку, размешать и влить молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем добавить сыр. Посолить и поперчить.
- На дно формы положить слой картофеля, на него - мясной фарш, затем помидоры и фасоль. Посолить, поперчить.
- Полить небольшим количеством соуса. Сверху выложить картофель в виде черепицы. Равномерно полить оставшимся соусом.
Запекать ок. 60 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.Порция содержит: ок. 54 г белка, 68 г жира, 57 г углеводов = 1068 ккал.