Пока варится картофель, кочан капусты разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Затем капусту нарезать соломкой. Бланшировать 3 мин. в кипящей подсоленной воде, достать из воды шумовкой.
Зеленый лук вымыть под струей холодной воды и мелко нарезать. С колбасы снять кожицу и размять вилкой.
Добавить половину нарезанного лука, горошины перца, 1 яйцо и тщательно перемешать. Чайной ложкой сделать из колбасной массы шарики.
Форму для запекания смазать 1 ст.л. сливочного масла. Положить рядами капусту, картофель, колбасные шарики и залить бульоном.
У второго яйца отделить желток от белка. Перемешать оставшееся сливочное масло, яичный желток, лук, молотые сухари и горчичный порошок. Яичный белок хорошо взбить и вылить в массу.
Эту массу распределить равномерно по запеканке.
Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке 40 мин.Порция содержит: ок. 21 г белка, 39 г жира, 44 г углеводов = 614 ккал.