Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить лук до мягкости. Добавить мясо и жарить, пока мясо не потемнеет. Добавить помидоры и сок из банки с томатами, орегано, соль, перец и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин, помешивая время от времени. Сварить шпинат в 3 ст.л.х подсоленной воды. Хорошо процедить и смешать с сыром рикотта, мускатным орехом, яичными желтками и половиной дозы сыра пармезан. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством молока. Добавить остальное молоко, довести до кипения и проварить 2-3 мин, пока смесь слегка загустеет. Приправить небольшим количеством соли и перца.Нагреть духовку до температуры 180°С. Слегка смазать жиром мелкую продолговатую форму для пирога. Выложить слоями половину лазаньи, половину мясного соуса и всю шпинатную смесь, а затем - оставшийся мясной соус и вторую половину лазаньи.Сверху полить белым соусом. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 40 мин. Подавать в горячем виде со свежим зеленым салатом.Время подготовки - 20 мин.Время приготовления 1 час.