Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Запеканки / Следующий рецепт

Лазанья со шпинатом и рикотта

На 4 порции

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить лук до мягкости.
Добавить мясо и жарить, пока мясо не потемнеет.
Добавить помидоры и сок из банки с томатами, орегано, соль, перец и сахар.
Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин, помешивая время от времени.
Сварить шпинат в 3 ст.л.х подсоленной воды.
Хорошо процедить и смешать с сыром рикотта, мускатным орехом, яичными желтками и половиной дозы сыра пармезан.
Смешать кукурузную муку с небольшим количеством молока.
Добавить остальное молоко, довести до кипения и проварить 2-3 мин, пока смесь слегка загустеет.
Приправить небольшим количеством соли и перца.

Нагреть духовку до температуры 180°С.
Слегка смазать жиром мелкую продолговатую форму для пирога.
Выложить слоями половину лазаньи, половину мясного соуса и всю шпинатную смесь, а затем - оставшийся мясной соус и вторую половину лазаньи.

Сверху полить белым соусом. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 40 мин.
Подавать в горячем виде со свежим зеленым салатом.

Время подготовки - 20 мин.

Время приготовления 1 час.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4