Тесто для лазаньи варить в течение 7 мин, затем слить воду и обсушить. Нарезанную кубиками грудинку растопить и пассеровать в этом жире нарезанный кубиками лук до желтого цвета. Мясной фарш обжарить до коричневой корочки. Добавить приправы, затем положить разрезанные пополам помидоры без кожицы и зерен, мякоть помидоров, вино и все тушить в течение 5 мин.Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до желтого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и потушить еще 3 мин. Затем посыпать мукой, влить сливки, посолить, поперчить и варить в течение 3 мин. Соус посыпать измельченной зеленью.Тесто выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. На тесто положить мясной фарш, посыпать примерно 50 г тертого сыра, закрыть вторым пластом теста, сверху положить шампиньоны, посыпать оставшимся сыром и в течение 35 мин. запекать в нагретом до 180°С духовом шкафу.