Куриное филе и брюссельская капуста с макаронами под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
500 г куриного филе,
400 г брюссельской капусты (или брокколи),
500 мл молока,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
150 г сыра,
300 г макарон,
соль,
перец.
Способ приготовления
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания) или обжарить. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Филе нарезать небольшими кусочками.Готовим соус 'Бешамель'Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать рубленной зеленью. Сверху выложить отваренные макароны. Залить все соусом 'Бешамель'. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут.