Смешайте творог, яйца, сахар и оставшуюся манку, измельчите погружённым блендером до однородности.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками, выложите в подготовленную форму. На яблоки выложите творожное тесто.Нарежьте масло тонкими пластинками и разложите его по поверхности запеканки.
Поставьте в нижнюю треть духовке, запекайте 35-45 минут.
Для соуса:
Малину с сахаром взбейте блендером до однородности, при желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешайте со сметаной.Подавайте запеканку теплой или остывшей, с соусом.При желании Вы можете вообще не добавлять в запеканку манку.
Чтобы тесто не поплыло, заранее отожмите творог под прессом.