Обзор интернета Каталог интернета Веб-мастеру Графика Игры Программы Рецепты Время Рождество Библия
Рождество Идеи Стихи, песни, кино Рождественская графика
Видеорецепты Женщинам Кулинарные рецепты Поиск рецептов по ингредиентам



Рецепты на Рождество и Новый год

Салат с апельсинами

На 6 персон.
Аппетитная закуска для праздничного стола.
246 ккал

6 апельсинов, 5 стол, ложек молотого кофе, молотая корица на кончике ножа, 60 г тертого горького шоколада, 2,5 стол, ложки коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 стол, ложка сахарной пудры.

Апельсины помойте горячей водой, вытрите насухо и острым ножом нарежьте тонкие полоски из кожуры На несколько минут опустите цедру в кипяток, затем откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода. Очистите апельсин от белой кожицы, а затем с каждой дольки снимите тонкую пленку. Возьмите молотый кофе с корицей, добавьте 200 мл воды, доведите до кипения и процедите сквозь кофейный фильтр. Затем смешайте с шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положите в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешайте. Выложите фруктовый салат на большое блюдо или по розеткам и фруктовым тарелочкам. В сковороду с антипригарным покрытием насыпьте фисташки и сахарную пудру, положите сливочное масло и слегка обжарьте. Украсьте этой массой готовый салат.


Карп с грибами

На 6 персон. Просто и вкусно.
255 ккал

2 больших карпа, 200 г шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 стол, ложка муки, 100 г сыра, 2 стол, ложки панировочных сухарей.

Карпа очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно отделите от костей, филе положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, но не до полной готовности. Грибы тщательно очистите от кожицы, хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кружками лук, соль, перец, залейте водой и тушите до полной готовности. Сверху на рыбу выложите тушеные грибы, залейте подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпьте сыром, натертым на мелкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.


Сырный торт

На 4 персоны. Оригинально.
176 ккал

200 г муки, 100 г сливочного масла, 0,5 чайн. ложки соли, 3 стол, ложки воды, 150 г копченой грудинки или вареной ветчины, 4 яйца, 125 г сметаны, 3 стол, ложки петрушки, 125 г тертого сыра, паприка.

Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, соль, воду и замесите песочное тесто. Готовое тесто заверните в фольгу и положите на 30 минут в холодильник. Духовку разогрейте до 200°С, раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм, выложите им дно и стенки формы, предварительно смазав их жиром. Наколите тесто вилкой. Нарежьте маленькими кусочками грудинку или ветчину и равномерно выложите на тесто. Яйца взбейте миксером со сметаной, постепенно добавляя перец, затем положите натертый на крупной терке сыр и залейте этой смесью грудинку. Выпекайте сырный торт 30 минут в хорошо разогретой духовке. Готовому торту дайте немного остыть в форме, затем переложите на блюдо и еще теплый разрежьте. Сырный торт подавайте на закуску с сухим белым вином.


Курица по-французски

На 8 персон. Элементарно. 297 ккал

300 г куриного филе, 300 г оливок без косточек, 250 г консервированного зеленого горошка, 200 г сливок, 300 г консервированных шампиньонов, 1 стол, ложка растительного масла.

Возьмите куриное филе, мелко нарежьте и слегка обжарьте в течение примерно 5-8 минут в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте сливками и тушите, закрыв крышкой, еще 3-4 минуты, после чего добавьте шампиньоны и продолжайте тушить еще 4 минуты. Положите оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Потушите немного, затем посолите и поперчите по вкусу. Выключите, как только горошек хорошо прогреется, но не разварится. Подавайте блюдо горячим.


Печенье с карамелью

На 6 персон.
314 ккал

100 г прозрачной карамели, 2 яйца, 100 г масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара

Возьмите цветную карамель. Приготовьте тесто для печенья. Раскатайте его толщиной 5 мм. Вырежьте квадрат, в нем еще квадрат, получится рамочка из теста. Сделайте отверстие для ленточки, чтобы можно было повесить печенье на елку. Карамель измельчите. Духовку разогрейте до 180°С. На противень выложите бумагу для выпечки, на нее - рамочки из теста. Выпекайте 10 минут. Выньте противень и насыпьте в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Поставьте в духовку. Держите до тех пор, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым. Остудите.


Рулет с яйцом

На 4 персоны. Полезно. 156 ккал

100 г говядины, 15 г хлеба, 1 морковь, 1 луковица, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 стол, ложка молока, 2 яйца

Возьмите 100 г мясного фарша из постной говядины, выложите на влажное полотенце или марлю и придайте ему форму удлиненной лепешки толщиной примерно 1,5 см. На середину лепешки из фарша положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым или репчатым луком. Вдоль яиц выложите тонким слоем порезанную на дольки морковь. Соединив края полотенца (марли), защипните края рулета. Рулет осторожно переложите швом вниз на сковороду, смазанную сливочным маслом, смажьте сырым яйцом, наколите в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании. На сковороду влейте немного холодной воды (чтобы изредка поливать рулет при запекании) и поставьте на 30 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей на стол украсьте листьями китайского салата.


Пудинг

На 6 персон. Это блюдо идеально подходит для праздника.
335 ккал

1 пакетик желатина, 400 мл молока, 60 г сахара, 2 пакетика ванилина, 250 мл сливок, 110 г горького шоколада, 1 стол, ложка сливок, 15 г масла

Замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут. Вскипятите молоко. Растворите желатин в молоке, добавьте сахарный песок и ваниль. Накройте и остудите. Влейте сливки, положите шоколад, предварительно разломив его на дольки, и разлейте смесь по формочкам, смазанным сливочным маслом. Поставьте их на 2 часа в холодильник. Приготовьте соус. Растопите 100 г шоколада в 150 мл воды на небольшом огне. Влейте туда молоко и сливки. Перед подачей на стол выложите пудинг на тарелочки украсьте ореховой крошкой и залейте шоколадным соусом.


Сладкий бутерброд с фруктами

100 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана свежих фруктов или фруктов из компота, 2 чайн. ложки варенья, орехи, взбитые сливки

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 см, подсушите его в духовке или ростере и намажьте сверху сливочным маслом. На каждый кусочек аккуратно положите дольки свежих помытых и очищенных фруктов (можно заменить их, сваренными в сахарном сиропе дольками яблок, груш или персиков). Украсьте вареньем или измельченными в ступке грецкими орехами. Выложите готовые бутерброды на большое плоское блюдо, а перед тем, как подать на стол, сверху положите немного готовых взбитых сливок из баллончика. Вы можете заменить взбитые сливки свежим творогом, предварительно добавив туда немного сахарного песка и грецких орехов. Пикантный вкус творогу придаст цедра лимона, натертая на мелкой терке. Украсьте все листьями мяты.


Торт Тендальф

  1. 2,5 стакана овсянки
  2. печенье "Юбилейное"
  3. 1 чайн. ложка разрыхлителя
  4. по 0,5 чайн. ложки корицы и соли" 100 г творога
  5. 1/3 стакана легкого масла
  6. 1,5 стакана сахара
  7. 4 белка
  8. щепотка ванилина
  9. 120 г тертого шоколада
  10. 1 стакан кураги
  11. 1/3 стакана жареного миндаля
В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, покрошите печенье. В другой взбейте творог, масло и сахар. Добавьте белки и ванилин. Соедините обе смеси. Добавьте шоколад, курагу и миндаль. Тесто выложите в форму и выпекайте 25 мин.

Торт "Летний вечер"

Тесто:
  • 100 г молотого миндаля
  • 150 г муки грубого помола
  • 1 яйцо
  • 1 стол, ложка меда
  • 1 стол, ложка тертой цедры лимона
  • 20 г ванилина
  • 150 г маргарина
  • Корица
  • соль
  • Для начинки
  • 250 г фруктового сока
  • 2 стол, ложки желатина
  • 500 г нарезанных свежих фруктов и ягод.
Подготовленное тесто положите в холодильник на час, затем раскатайте и выпекайте в смазанной маслом форме. Подберите посуду по размеру формы. В ней растворите желатин в теплом соке, залейте фрукты и ягоды и поставьте в холодильник. Бисквит украсьте полученным желе.

Крем-суп из брокколи

4 порции
  • Брокколи, свежая или свежемороженая 600г
  • Лук репчатый 120г
  • Сливки 33% жирности 400г
  • Сухой овощной бульон 20г
  • Пшеничные крутоны Традиционные.
Отварите брокколи. Очищенный репчатый лук произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле. При помощи блендера измельчите лук и брокколи. Переложите в кастрюлю. Добавьте сливки и сухой овощной бульон. Доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, добавив крутоны. "Сердечки" от шеф-повара: сливки разведите до густоты сметаны. Из чайной ложки "капните" сливками несколько раз на поверхность супа. Деревянной палочкой (например, зубочисткой) соедините все капли через центр.

Швейцария: сырное фондю

8 порций
Ингредиенты
  • Ок. 2 кг разных овощей по вкусу (цветная капуста, брокколи, морковь, мелкий картофель, мини-артишоки),
  • соль,
  • 1 кг хлеба (например, белого или с отрубями),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 600 мл белого сухого вина,
  • 1200 г швейцарского сыра,
  • 40 г крахмала,
  • 30 мл вишневой водки,
  • перец,
  • тертый мускатный орех.
  1. Утром: овощи вымыть, почистить и не крупно нарезать. Артишоки разрезать на 4 части. Все отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. За 2-3 ч до прихода гостей: хлеб нарезать кубиками, овощи разложить по маленьким салатникам и отставить в сторону. Сыр натереть.
  3. Когда пришли гости: чеснок очистить, разрезать пополам и натереть стенки емкости для фондю. 2-3 ст. ложки вина отлить, остальное вино разогреть в кастрюльке для фондю и положить туда сыр. Сначала образуется плотный ком, затем сыр начнет плавиться.
  4. При интенсивном помешивании довести сырную смесь до кипения. В оставшемся вине и вишневой водке развести крахмал и влить его в сырную смесь. Дать закипеть, приправить перцем и мускатным орехом. Кастрюльку снять с огня и поставить на стол над горелкой. Кусочки хлеба и овощей обмакивают в соус и отправляют в рот.
  5. СОВЕТ: кроме овощей и хлеба в расплавленный сыр можно также макать томаты черри и кусочки яблок.

Бразилия коктейль "Кайпиринья"

1 порция

1 лайм разрезать на 8 частей, положить в бокал и слегка растереть с 1 ч. ложкой коричневого сахара.
Влить 40-50 мл водки из сахарного тростника и положить измельченный лед.


США: индейка, фаршированная тыквой

8 порций

Ингредиенты

  • 1 маленькая индейка (ок. 4 кг).
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка соуса табаско,
  • 1,5 кг тыквы. 1,5 кг картофеля,
  • 1 пучок разной зелени (петрушка, тимьян, полынь, зеленый лук), 2 большие луковицы,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 75 г очищенных тыквенных семечек, соль, перец,
  • 2-3 ст. ложки светлого винного уксуса, 500 мл куриного бульона (можно из кубиков),
  • 50 мл сухого вермута,
  • 150 г сметаны.
  1. Накануне: индейку вымыть, обсушить и смазать маринадом из соевого соуса, лимонного сока и табаско.
  2. Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть нарезать брусочками 4x1 см. Картофель очистить и нарезать соломкой. Зелень вымыть, промокнуть и, удалив грубые стебли, порубить. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Топленое масло разогреть и обжарить в нем лук до прозрачности. Положить картофель, тыкву, семена тыквы и продолжать жарить несколько минут вместе. Добавить зелень и приправить солью, перцем и уксусом. Приготовленной массой наполнить индейку, отверстия сколоть деревянными шпажками, а крылья и ножки плотно привязать кулинарными нитками к тушке. Поставить индейку и оставшуюся начинку в холодильник.
  4. За 4 ч до прихода гостей: духовку нагреть до 175°С и положить индейку в жаровню. Полить бульоном и вермутом и запекать при 175°С ок. 3 ч, периодически поливая бульоном. Один раз перевернуть. Через 1 час после начала запекания положить в жаровню оставшуюся начинку и продолжать готовить. В последние 45 мин приготовления температуру поднять до 200°С.
  5. Индейку и начинку вынуть из жаровни и поставить в теплое место. Оставшийся сок обезжирить и довести до кипения. Добавить сметану и перемешать. Соус приправить по вкусу и также поставить в теплое место.
  6. Индейку разделать: острым ножом отрезать крылья и окорочка. Тушку разрезать сначала вдоль, а затем поперек. Удалить косточки и нарезать филе наискосок.
  7. Подавать индейку с начинкой и соусом.

Голландия: пончики "Яблочки"

Ок. 20 порций
Ингредиенты

500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 5 маленьких яблок, 2 желтка, 100 г сахара, шепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара
80 г размягченного сливочного масла, жир для фритюра, сахарная пудра, 1 красное яблоко.

ВНИМАНИЕ: тесто должно подходить ок. 1 ч.

  1. Муку высыпать в миску, туда же искрошить дрожжи, влить теплое молоко и перемешать. Добавить желток, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло и замесить гладкое однородное тесто.
  2. Тесто накрыть и поставить на 45 мин в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него 40 кружков диаметром 8 см. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мякоть нарезать кружочками. Каждый кружочек положить между двумя пластинками теста, верх и низ смочить водой и "склеить" кружки теста между собой. Заготовки положить на выстланный бумагой для выпекания противень и дать 20-30 мин постоять.
  4. Во фритюрнице нагреть жир и выпекать пончики поочередно, по 4 мин, 1 раз перевернув.
  5. Посыпать пончики сахарной пудрой. Красное яблоко вы мыть, нарезать тонкими пластинками и закрепить их на пончиках по нескольку штук в виде листиков.

Северная Германия; салат из сельди

6 порций
Ингредиенты
  • 10 филе сельди (ок. 600 г),
  • 400 г сваренного в мундире картофеля,
  • 3 яблока,
  • сок 1 лимона,
  • 2 луковицы,
  • 1 корешок имбиря,
  • 400 г сметаны,
  • 250 г майонеза,
  • соль,
  • молотый черный переи,
  • 1 баночка салата из сельдерея (чистый вес 190 г),
  • 250 г вареной свеклы,
  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,
  • кайенский перец,
  • 6 ломтиков хлеба для тостов,
  • 2 ст. ложки кунжутного семени.
  1. Утром: сельдь замочить в во де, картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, майонезом, солью, перцем и лимонным соком. Филе сельди нарезать кусочками по 2-3 см и перемешать с картофелем, яблоками, сельдереем, луком и залить приготовленной заправкой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Свеклу нарезать соломкой. Сливочное масло приправить солью, перцем и лимонным соком.
  4. Незадолго до подачи салата добавить в него свеклу и перемешать. Еще раз приправить.
Тосты намазать сливочным маслом, посыпать кунжутом и поджарить в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 5 мин.

Швеция - салат-коктейль с креветками

10 порций

Ингредиенты

  • 400 г сваренных и очищенных креветок (свежих или замороженных),
  • 1 маленьк. или 0,5 большого ананаса,
  • 200г сметаны,
  • 2ст. ложки майонеза,
  • 1-2 ч. ложки меда,
  • 2-3 ч. ложки тертого хрена,
  • 2 ст. ложки рубленной петрушки,
  • лимонный сок,
  • соус табаско,
  • соль,
  • перец,
  • 1 кочан салата (например, айсберг),
  • петрушка для украшения,
  • 10 ломтиков хлеба для тостов.
  1. Утром: замороженные креветки разморозить. Ананас очистить, разрезать пополам и удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сметану смешать с майонезом, медом, хреном и рубленой петрушкой. Приправить лимонным соком, табаско, солью и перцем. Креветки вы мыть, промокнуть и смешать с заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Незадолго до прихода гостей: салат помыть, промокнуть и нарезать полосками. Ананас соединить с креветками и по желанию еще раз приправить.
Салат разложить в порционные салатники, а затем положить в него креветочный салат. Украсить петрушкой. Подавать с об жаренными тостами.

Швеция - семга в тесте

6 порций

Ингредиенты

  • 400 г замороженного слоеного теста,
  • 1 кг филе семги без кожи,
  • 2 яичных белка и 1 желток,
  • 500 мл сливок для взбивки,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • перец,
  • соль,
  • 1 кочан савойской капусты,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки зерен горчицы,
  • 200 г консервированной тыквы в кисло-сладком соусе (готовый продукт).
  1. За 3 ч до подачи на стол: тесто разморозить. У филе отрезать тонкую брюшную часть, нарезать маленькими кубиками, соединить с белками и 300 мл сливок и поставить в морозильную камеру. Оставшееся филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и поставить в холодильник.
  2. Для начинки: рыбно-сливочную массу измельчить до консистенции пюре. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
  3. Капусту почистить. Отделить 5 больших листьев и бланшировать 1 мин в кипящей воде. Оставшуюся капусту разрезать на 4 части, кочерыжку удалить. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Духовку нагреть до 200°С. Тесто раскатать и вырезать пласты размером 35 х 30 см (обрезки отложить в сторону), на тесто положить капустные листья. Сверху выложить треть начинки и положить 1 кусок филе, на рыбу положить еще треть начинки и посыпать рубленым укропом. Сверху положить второй кусок филе и накрыть оставшейся начинкой. Свернуть рулетом и смазать его желтком. Сверху можно разложить вырезанные из остатков теста фигурки на морскую тему.
  5. Рыбу запекать в духовке при 200°С ок. 30 мин. Для приготовления соуса: очистить лук и мелко порубить. Половину потушить в сливочном масле. Добавить оставшиеся сливки и дать 10 мин покипеть. Приправить горчицей и солью. Вторую половину лука потушить в оставшемся масле. Добавить капусту и тыкву и тушить 5 мин, приправить.
  6. Семгу подавать с горчичным соусом, овощами и гарниром.

Южная Германия: карп в вине с укропным соусом

4 порции

Ингредиенты

  • 2 выпотрошенных карпа (по 1,2 кг),
  • соль,
  • лимонный сок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 200 г клубневого сельдерея,
  • 2 перышка зеленого лука, 250 мл сухого белого вина,
  • 5 ст, ложек винного уксуса,
  • 2 шт. гвоздики, 1 луковица.
  • 600 г картофеля. 1 желток,
  • 1-2 ч. ложки хрена в сливочном соусе (готовый продукт),
  • несколько веточек укропа,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  1. Карпов промыть холодной водой только изнутри, не удаляя с кожи слизистый слой.
  2. Рыбу промокнуть изнутри, посолить и смазать лимонным соком. Петрушку вымыть и положить в карпов.
  3. Овощи почистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и сельдерей нарезать тонкими полосками, а зеленый лук тонкими колечками.
  4. В большой широкой кастрюле довести до кипения 1 л воды, предварительно добавив в нее вино, уксус, 1 ст. ложку соли и нашпигованную гвоздикой луковицу. Снять кастрюлю с плиты и положить в нее рыбу. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и варить рыбу в приоткрытой кастрюле на маленьком огне 50 мин. Через 30 мин добавить овощи.
  5. Картофель вымыть и отварить в мундире в слегка подсоленной воде.
  6. Отлить 500 мл рыбного бульона, опять довести до кипения и снять с плиты. В мисочку влить желток и слегка взбить Продолжать взбивать, понемногу подливая горячий бульон. Затем вылить смесь в оставшийся бульон и приправить хреном, солью и перцем. Добавить рубленый укроп.
  7. Картофель очистить и обжарить в разогретом сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Подать к рыбе с соусом.

Коричные звезды и полумесяцы

60 штук
Ингредиенты
3 яичных белка, 1 щепотка соли, 300 г сахарного песка, 450 г молотого миндаля, 2 ч.ложки корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 ст.ложка смородинового или айвового желе.
  1. Белки с солью взбить ручным миксером в густую пену. Не прекращая взбивания, всыпать струйкой сахарный песок. Белки взбивать на самой большой скорости 5 мин.
  2. Отделить от белковой массы 4-5 ст.ложек для использования в качестве глазури, поставить в холодное место. Миндаль смешать с пряностями и желе, а затем перемешать с белковой массой до получения однородного плотного теста.
  3. Духовку нагреть до 150°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Миндальное тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать из пласта звезды и полумесяцы и осторожно положить их на противень. Нанести на печенье глазурь маленьким ножом.
  4. Выпекать печенье ок. 15 мин. Поверхность печенья не должна стать коричневой!

Марципановые кометы

40 штук
Ингредиенты
Для теста: 150 г горьковатого шоколада, 130 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 200 г молотого фундука, 50 г муки, 50 г крахмала. Для начинки: 200 г готовой марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 капли миндального масла, красный пищевой краситель, 100 г апельсинового джема, мелкий сахарный песок для посыпки.
  1. Шоколад разломать на куски и растопить на горячей водяной бане. Масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавить немного остывший шоколад. Из орехов, муки и крахмала вымесить тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
  2. Духовку нагреть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из пласта кометы, положить их на противень и выпекать 8-10 мин. Печенье остудить.
  3. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и миндальным маслом, подкрасить пищевым красителем. Марципановую массу раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать из пласта кометы. Джем подогреть и протереть через сито. Печенье смазать джемом, сверху "приклеить" кометы. Печенье подсушить и в конце посыпать сахарным песком.

Масляные солнышки

40 штук
Ингредиенты

Для теста:
200гсливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яичных желтка или 1 целое яйцо, 1 щепотка шафранового порошка, 350 г муки, 1/4 ч.ложки разрыхлителя, мука для раскатывания теста.

Для смазки: 2 яичных желтка, 1 ст.ложка молока, 30 г семян подсолнечника, желтая сахарная глазурь.

  • Масло взбить с желтками и шафраном. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто на 30 мин в холодильник.
  • Духовку нагреть до 175°С. Выстлать противень специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из пласта кружки диаметром ок. 6 см и положить их на противень.
  • Желтки смешать с молоком и полученной смесью смазать печенье. Край каждого кружка выложить семенами подсолнечника. Выпекать печенье в духовке 13 мин.
  • Сахарную глазурь поместить в кондитерский мешок и на каждом кружке нарисовать ею лицо.

Звездочки с нугой

50 штук
Ингредиенты
Для теста: 250 г сливочного масла, 220 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 600 г муки, мука для раскатывания теста.
Для начинки: 150 г нуги,
2 ст.ложки сливок, по 1 щепотке молотой гвоздики, корицы и кардамона.
Для посыпки: 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. По одному ввести в смесь яйца. Смешать все с мукой и вымесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Духовку нагреть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из пласта звезды трех размеров. Выпекать печенье ок. 15 мин. Готовое печенье остудить.
  3. Нугу нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сливки и пряности и растопить на водяной бане. Нугу равномерно нанести на большие и средние звезды. На большие звезды положить средние, на средние - маленькие.
  4. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и посыпать звезды.

Сливочные трюфели

25 штук
Ингредиенты
  • 250 г молочного шоколада,
  • 100 г сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/2 ч.ложки молотой корицы,
  • 1 щепотка молотого мускатного цвета,
  • готовые розетки для конфет в форме звезд из белого или темного шоколада, золотые сахарные шарики.
  1. Шоколад разломать на куски. Сливки подогреть. Масло и шоколад растопить в сливках на слабом огне. В конце ввести в смесь пряности.
  2. Массу сначала остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Массу поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить в шоколадные розетки. Сверху положить по сахарному шарику.

Лимонное печенье

Ок. 35 штук
Ингредиенты
220 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик лимонной эссенции, 300 г муки.
  • Масло растереть с сахарной пудрой и яйцом. Добавить ванильный сахар и лимонную эссенцию. Порциями ввести в смесь муку.
  • Духовку на греть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто поместить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавить на противень кружки и сердечки. Выпекать ок. 15 мин до светло-желтого цвета.

Пряничные елочки и лошадки

Ок. 30 штук
Ингредиенты

Для теста:

  • 60 г топленого масла,
  • 200 г сиропа из сахарной свеклы,
  • 200 г ржаной муки,
  • 2 маленьких яйца,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 ст.ложка какао,
  • 1 пакетик пряностей для пряников,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 300 г муки,
  • мука для раскатывания.
Для глазури и украшения:
  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ст.ложки молока,
  • 1 ч.ложка лимонного сока,
  • пищевой краситель и сахарные шарики.
  1. Топленое масло и сироп подогреть при постоянном помешивании. Слегка остудить, ввести ржаную муку и перемешать.
  2. Яйца, сахарный песок, какао и пряности перемешать и взбить. Соединить с сиропной массой. Разрыхлитель растворить в 1 ст.ложке воды и вместе с мукой соединить с тестом. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и положить на 2 часа в холодильник.
  3. Духовку нагреть до 175°С. Тесто порциями раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной по 1/2 см. Вырезать из пластов елочки и лошадки, положить их на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать ок. 15 мин. Готовые пряники вынуть из духовки и в каждом проделать зубочисткой небольшое отверстие для ленточки.
  4. Сахарную пудру соединить с молоком и лимонным соком для получения густой массы. При желании подкрасить глазурь пищевым красителем. Украсить пряники глазурью и сахарными шариками.

Абрикосовые конфеты

Ок. 50 штук

Ингредиенты

350 г кураги, 300 г готовой марципановой массы, 30 мл апельсинового ликера, 150 г сахарной пудры,
2 ст.ложки апельсинового джема, 2 апельсина, 150 г сахарного песка.

  1. Курагу и марципановую массу нарезать очень мелкими кубиками, смешать с ликером и оставить на 2 часа настаиваться.
  2. Сахарную пудру и джем смешать с курагой и марципаном до получения однородной массы.
  3. Апельсины вымыть горячей водой и вытереть полотенцем. Цедру снять теркой и перемешать с сахарным песком. Из абрикосовой массы сформовать маленькие шарики, обвалять их в сахарной смеси и положить на алюминиевую фольгу на ночь для просушки.
  4. Каждый шарик положить в розетку из алюминиевой фольги, завернуть в прозрачную пленку и перевязать ее ленточкой.

Медовые елочные украшения

Ок. 35 штук

Ингредиенты

Для теста: 100 г меда, 100 г сахарного песка, 75 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 380 г муки, 2 яйца, 3 капли масла из горького миндаля, мука для раскатывания.
Для глазури и украшения: 250 г сахарной пудры, 2 ст.ложки теплого молока, пищевые красители (красный, желтый и зеленый), сахарные шарики.

  • Мед, сахарный песок и масло положить в кастрюлю, подогреть и размешивать до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Массу остудить. Муку смешать с ванильным сахаром, соединить с медовой массой и хорошо промесить. В конце ввести в тесто яйца и миндальное масло и тесто еще раз промесить. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • Духовку нагреть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ок. 7 мм. Вырезать из пласта кружки диаметром 7-8 см, положить их на противень и выпекать 12-15 мин. Готовое печенье вынуть из духовки. В каждом кружке иглой или зубочисткой проделать небольшое отверстие для ленточки. Печенье остудить.
  • Сахарную пудру развести молоком, при желании подкрасить глазурь пищевыми красителями. Остывшее печенье смазать глазурью и украсить сахарными шариками.

Ананасовые конфеты

Ок. 20 штук

Ингредиенты

  • 700 г миндальной соломки или рубленого миндаля,
  • 60 г засахаренных кусочков ананаса,
  • 2 кусочка имбиря в сиропе,
  • 200 г белого шоколада.
  1. Миндаль быстро обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и остудить. Кусочки ананаса и имбиря нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Шоколад измельчить и растопить в маленькой металлической миске на горячей водяной бане.
    Важно: металлическая миска не должна касаться дна кастрюли или кипящей воды, иначе жар будет слишком сильным и расплавленный шоколад может свернуться.
  2. Миндаль, а также кубики ананаса и имбиря смешать с шоколадом.
  3. Двумя ч. ложками отделить от шоколадной массы маленькие кучки и положить их на блюдо. Блюдо с конфетами поставить в холодильник или в другое холодное место. Готовые конфеты при желании положить в цветные бумажные розетки.

Мятные снежинки

Ок. 40 штук

Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 50 г мелкомолотого миндаля, 2 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 180 г сливочного масла, мука для раскатывания. Для глазури и украшения: 200 г сахарной пудры, 2 ст.ложки теплого молока, 5-6 капель мятного масла, синий пищевой краситель, сахарная крошка.

  • Муку смешать с молотым миндалем и высыпать на рабочую поверхность. Добавить сахарный песок и сливочное масло хлопьями. Все ингредиенты нарубить ножом, быстро перемешать и вымесить тесто. Тесто положить на 30 мин в холодильник.
  • Духовку нагреть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Формочками вырезать из пласта снежинки и положить их на противень. Выпекать печенье 10-12 мин. Готовое печенье снять с противня и остудить.
  • Сахарную пудру смешать с молоком. Полученную смесь приправить мятным маслом и покрасить пищевым красителем в голубой цвет. Остывшее печенье покрыть глазурью и посыпать сахарной крошкой.

Ванильные снежки

Ок. 60 штук

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 3 стручка ванили, 120 г муки,
  • 250 г крахмала.
Для посыпки: 100 г сахарной пудры.
  1. Масло растереть с сахарной пудрой. Стручки ванили надрезать вдоль, мякоть выскоблить и размешать в масле. Муку смешать с крахмалом, добавить к маслу и вымесить тесто.
  2. Скатать из теста колбаски толщиной 3 см и положить их на 30 мин в холодильник.
  3. Духовку нагреть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Колбаски нарезать кружками и из каждого кружка скатать шарик. Шарики прокатать по проволочному ситу, чтобы их поверхность стала рельефной. Выпекать печенье 12 мин.
  4. Остывшие шарики густо посыпать сахарной пудрой.
Print Friendly and PDF




Рождественские блюда народов мира Рождественские и новогодние видеорецепты Где найти?



О нас
Карта сайта
Условия размещения статьи
Реклама


Ph4 в социальный сетях, рассылки и контакт

©2005-2017, Веб-студия Ph4 - Каталог интернета пользователю, веб-мастеру и дизайнеру